投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 党建综合 > 正文

富县政法委主题党日活动:党旗在果园中飘扬


    在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际。10月16日,富县政法委结合工作实际,组织全体党员干部在所包扶的贫困村北道德乡四合村开展“党旗在果园中飘扬”为主题的党日活动,旨在让全体党员干部受教育、包扶村的群众得实惠。县委常委、政法委书记孙佰宏,县政协副主席陈彩云,县委“不忘初心、牢记使命”第七指导组、北道德乡班子成员、包扶单位相关人员及四合村第一书记、村班子成员、党员干部、群众代表等七十余人参加了此次活动。

微信图片_20191017092635.jpg

升国旗

政法委全体党员干部、北道德乡班子成员、县医院义诊服务队、包扶单位人员及村级党员干部、群众代表列队齐唱国歌,行注目礼,五星红旗在嘹亮的歌声中缓缓升起。

微信图片_20191017085031.jpg

宣  誓

在果园旁,大家列队面对党旗,举起拳头郑重宣誓,重温入党誓词,铭记初心和使命。

微信图片_20191017085038.jpg

讲党课

微信图片_20191017085045.jpg

微信图片_20191017085050.jpg

在四合村党员活动室,首先征求了村老党员、老干部对包扶工作的意见和建议,其次县委政法委副书记贺延红同志组织学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,最后孙佰宏同志结合学习体会、工作实践和富县实际,深入浅出的给大家讲了一堂题为《牢记做好“三农”工作是我们一切工作的生命线》的生动党课。

孙佰宏同志讲到:一是要明白我们“从哪里来、当下怎么干、要到哪里去”这一重大命题。二是要牢记做好“三农”工作是我们一切工作的生命线。三是要始终把服务好“三农”工作作为政法工作的天职。四是要把联村包户工作作为我们每一名党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。

围绕此次“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动“党旗在果园中飘扬”,政法委还组织开展了内容丰富、实实在在的帮扶活动。

法律宣传:针对农民法制观念淡薄、政策法规知晓率不高的实际,县政法委、司法局组建政法工作宣传队,设立宣传台,就扫黑除恶、平安建设、“两说一联”等重点政法工作展开宣传。累计发放宣传单500余份、宣传品200余件。

微信图片_20191017085055.jpg

健康义诊:针对该村群众少数老弱病残看病不便和部分群众小病不必看的错误思想的问题,县委政法委联系县医院组建医疗义诊服务队,现场为村民检查、诊断看病,现场义诊31人次。

微信图片_20191017085059.jpg

实用技术:针对秋季剪枝、改型、覆膜等果园管理技术薄弱问题,组织果业技术人员,进村入园为果农现场培训指导,培训18余人,提升了果农管理果园水平。

微信图片_20191017085103.jpg

采摘入园:针对贫困户劳动力不足的问题,组织参加活动的全体人员来到贫困户的果园入园采摘认购,现摘现卖,既让大家体验到了劳动的乐趣,又帮贫困户销售了苹果,现场采摘认购苹果56箱。


   微信图片_20191017085111.jpg 现场订购:针对增产不增收和苹果销售难的问题,联系果商入园订货,为果农打通了销售渠道,现场订购苹果50万斤(预订200万斤)。

微信图片_20191017085116.jpg

据了解,今年政法委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极联系协调相关部门,争取项目支持,给该村硬化巷道600余米,安装路灯44盏,配备健身器材8套,修建涝池一座,修建水塔一座,充分满足了群众日常生产生活的需要,大幅提升了村民的幸福感。


责任编辑:李晓恒

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群