投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部管理 > 正文

武功:多举措 加强组工干部队伍建设

武功县委组织部始终坚持抓自身建设,通过严把纪律关、约束关、学习关,强化全体组工干部改革创新,奋发有为的思想自觉和行动自觉,打造全面过硬的组工干部队伍。

  严把纪律关。严格落实每周一例会学习制度,采取专题学习、研讨交流等多种形式,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章党规、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容开展深入学习,在加强理想信念的同时,使组工干部时刻绷紧纪律之弦。通过研讨交流,督促组工干部率先垂范,时刻敬畏纪律、警觉问题、改进作风。运用党员活动日,开展重温入党誓词、观看警示教育片、参加红色教育基地、邀请县委党校老师授课等活动,进一步坚定理想信念,提升自律意识。

  严把约束关。严格执行组织工作请示报告、行文规范等制度办法,规范各项工作流程,不越级、不越权,切实提高工作效率。坚持部机关工作每周汇报工作机制,落实重要事项报告制度,有效推动组织工作高效、高质量开展;严格按程序办文、办会、办事,健全完善干部选拨任用、党员关系转接等工作流程,形成以制度管人、流程管事、规范行为的良好工作局面。同时,加强对制度执行情况的监督检查,严格落实部机关制度,从而进一步提升干部纪律意识和制度意识,真正做到有章必依、执行必严、违规必究。

  严把学习关。充分利用“学习强国”、武功党建云等学习平台,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要指示精神,学习党章党规、脱贫攻坚等内容,学在平常,用在日常。不断强化政治理论学习。运用武功党建云平台对先后学习的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行知识测试17次,学习研讨5次,培养了组工干部把学习当作一种职责,一种境界,一种终身追求,并作为自觉的、经常的、不间断的任务来完成,努力提高自身政治理论素养。



责任编辑:卫鲜红

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群