投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

蒲城县委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

近日,蒲城县委在桥山中学多功能厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市人大常委会副主任、蒲城县委书记、卤阳湖管委会党工委书记陈振江,县委常委、纪委书记、监委主任张峰进行了专题党课讲授,县委常委、组织部长石雨通报了市委第七巡回指导组检查反馈问题,会议由县委副书记王恒主持。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(街道办主任)、党委副书记、纪委书记、党委组织委员,各村(社区)党组织书记、第一书记共计480余人参加会议。

市人大常委会副主任、蒲城县委书记、卤阳湖管委会党工委书记陈振江以“牢记初心使命、担当作为新时代”为题,主要回顾了建党98年、建国70年的辉煌历程,阐述了我国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从“提高素质素养、致力抓班子带队伍、抓好产业发展、加快推进乡村振兴”四个方面提出了具体要求,为大家上了一堂精彩生动、发人深思的党课。

他要求,每名村(社区)党组织书记及第一书记要带头把“不忘初心、牢记使命”的各项要求贯穿到工作、生活的方方面面,时时处处以张富清老英雄等先贤先辈为镜,时刻洗礼精神境界、校准人生靶向,真正用担当诠释初心、用实干践行使命,自觉当好标杆、作出表率,彰显新时代党员干部的新作为。一是要切实提高素质素养,把理论学习放在首位,把提升工作能力作为重点,把纪律规矩挺在前面。二是要致力抓班子带队伍,善于凝聚合力,建强村级党组织,壮大党员队伍,同时要加强村级“带头人”队伍建设。三是要抓好产业发展,带头发展产业,善于谋划产业,用心抓好产业,完善提升村级产业管理水平。四是要加快推进乡村振兴,搞好规划,抓好环境治理,培树文明乡风。团结带领党员干部及广大群众,深入贯彻落实中省市和县委的各项部署及要求,高质量开展好主题教育。

县委常委、纪委书记、监委主任张峰以监督执纪“四种形态”为主线,为大家讲了一堂廉政党课。从“四种形态”的提出背景、重大意义、科学内涵、贯通运用、相互转化等五个方面,理论结合实践,教育引导党员干部要时刻以“四种形态”自我约束,增强党性、清爽工作、心存敬畏,政治上坚守高线,思想上划出红线,行为上明确界限,廉洁上不触底线。要知行合一、学有所获,通过学习联系实际,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学中知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,做清正廉洁的表率,确保主题教育取得好的效果。

县委副书记王恒强调,各镇要迅速召开领导班子会和镇村干部会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,组织学习陈振江书记、张峰书记讲授的党课,对照市委第七巡回指导组反馈问题抓好整改落实。要求各村(社区)党组织书记要成为农村各项事业发展的“领头雁”,增强做好农村工作的思想自觉和行动自觉,镇村党组织要坚守农村工作的“主阵地”,精准发力,扎实推动农村工作提质增效。要始终严守政治纪律和政治规矩,清正廉洁,切实做到知敬畏、存戒惧、守纪律,树立新时代党员干部良好形象,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保主题教育取得实效。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群