投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

汉阴:精准推进基层党支部主题教育

汉阴县突出精准指导、分类施策,确保基层党支部主题教育扎实推进、务实高效。

分类施策抓学习。针对基层党组织党员文化程度、身体状况、生活工作特点,因材施学。对能参加学习的党员,组织集中学习和自学;对行动不便的党员,选派支委和骨干“上门讲学”;对文化程度低的党员,进行互助送学;对流动党员,通过寄送学习资料、短信平台推送信息、微信平台交流互动,进行“线上线下学”;对农村贫困党员进行结对帮学。县上先后向流动党员寄送“红色家书”1905套,1000余名机关党员与农村贫困党员结成“对子”,上门送学5000余场次。

聚焦问题抓整改。各基层党支部结合党员队伍思想、学习、工作实际,抓好检视整改。机关党组织深化“三优一满意”活动,解决联系服务群众不紧密问题;农村党组织抓实积分制管理,解决引领脱贫攻坚不到位问题;社区党组织深化“微心愿”活动,解决共驻共建合力不强问题;“两新”组织开展“亮身份、比技能”活动,解决党员先锋模范作用发挥不明显问题;中小学校党组织开展“党建引领促教育、教书育人争先锋”活动,推进党建与教学工作融合不够的问题。主题教育开展以来,一大批基层党建问题有效推进解决,整顿软弱涣散党组织27个,建成规范化党支部72个。

精准发力抓提升。各基层党组织以“三线两化一平台”、积分制管理等为抓手,深入开展“亮身份、晒承诺”活动,并结合实际,设立党员先锋岗、党员责任区,教育引导党员立足岗位、履职尽责。农村党员在带头致富、乡村振兴、倡导新风中发挥作用;机关党员在模范遵规守纪、优质服务群众、提升办事效能上发挥作用;社区党员在服务居民、服务社区建设中发挥作用;非公企业和社会组织党员在积极生产、提升技能、凝聚职工群众上发挥作用;学校党员在增强党的意识、爱岗敬业、奉献社会上发挥作用。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群