投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育 > 正文

延安市黄龙县界头庙镇:“敲门送学”暖人心

秋风习习,已是暮色。延安市黄龙县界头庙镇界头庙村第一书记郭瑾不顾全天工作劳累,依然走村串户赶到老党员姚来银的家里,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和读书笔记本送到老姚手中。

近日,界头庙镇各支部结合在职党员志愿服务活动,组织各村志愿服务队为年老体弱、行动不便的党员进行“上门式送学、敲门式送学、点单式服务”活动,为他们送去学习书籍,让这些曾经为界头庙镇的发展奉献出青春和全部热情的老党员们不漏学、不缺课,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层党组织党员中实现全覆盖。

“送学上门”让年老体弱、行动不便的老党员足不出户就能了解主题教育的新思想、新要求,也送去了党组织的温暖和关怀,拉近了支部和老党员之间的距离。年轻党员通过和老党员的深入交流,从他们身上学习到艰苦朴素、克己奉公、无私奉献的高尚品德。这一举措得到了老党员们的一致认可,在全镇引起了极大的反响。“虽然人老了、行动不便,但思想不能老化和退步,要多学习党的新理论,领会习总书记重要讲话精神,提高认识,做到离岗不离党,退休不退色,发挥好余热。”相里村68岁的老会计、老党员杨照金深有感触的说。

像姚来银、杨照金这样的老党员还有很多,截止目前,界头庙镇党支部共“送学上门”78次。“今后,镇志愿者服务队将把为老党员‘送学上门’这项工作常态化,并将此项活动作为加强政治关怀和搭建党支部与老党员之间思想桥梁的有效方式,让他们感受到党组织的关心和温暖,增强他们身为一名党员的责任感和归属感,引导广大年轻党员继承光荣传统,弘扬优良作风,筑牢精神之柱,扎牢信仰之根,恪尽职守,继续为社区建设和发展凝心聚力、努力奋斗。”镇组织委员齐行斌充满自信地说。

责任编辑:魏捷

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群