投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

柞水“六五五”评比提升脱贫质量

自9月以来,柞水县按照全省开展脱贫攻坚“三比一提升”行动安排部署,结合实际,聚焦短板,创新开展“六五五”评比活动,为增强全县干部群众凝心聚力抓脱贫攻坚的信心和决心,确保如期高质量完成整县摘帽任务,坚决打赢脱贫攻坚战,奠定了坚实的基础。

面对时间紧迫、任务繁重的脱贫攻坚形势,柞水县坚持以“工作务实、过程扎实、结果真实”为基本要求,深入开展比县级领导责任落实、比行业部门责任落实、比镇办领导责任落实、比“四支队伍”责任落实、比帮扶单位责任落实、比干部帮扶责任落实的“六比”活动,筑牢压实县级领导、行业部门、镇办、“四支队伍”、帮扶单位和帮扶干部等各级攻坚责任,真正把责任履行、担当体现、任务完成落到实处;推动比统筹调度力量、比督促检查力量、比业务指导力量、比一线工作力量、比社会帮扶力量的“五比”活动,从而达到统筹调动一切力量,尽锐出战,形成合力,把主要时间精力聚焦到打赢脱贫攻坚战上来。同时,开展了比信息核对、比政策兑现、比群众认可、比决战进度、比实绩奖惩的“五比”活动,补齐短板弱项,确保各项工作更具针对性和创新性,真正使扶贫工作更加务实,效果更好彰显。

通过“六五五”评比活动的开展,全县形成了脱贫攻坚工作中比学赶超的浓厚氛围,达到了“脱贫退出质量、问题整改成效、防控风险水平、防返贫能力”四提升的良好效果。

责任编辑:林晓兵

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群