投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省人大常委会执法检查组在延安开展高等教育法执法检查

郭大为带队

10月13日至14日,省人大常委会副主任郭大为带领省人大常委会执法检查组,在延安市开展高等教育法执法检查。检查组一行先后前往延安大学和延安职业技术学院,检查两所高校落实党委领导下的校长负责制、提高人才培养质量、加强教师队伍建设等情况,并与学校领导、师生代表座谈交流。

郭大为对两所高校贯彻落实高等教育法工作给予肯定,认为两所高校政治站位高、发展思路清晰、规划建设有特色。他强调,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,要坚持落实党委领导下的校长负责制,深化考试招生制度改革,不断扩大学校办学自主权;要重视对学生的培养,引导其树立正确的人生观、价值观和世界观,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴担当作为;要坚持政治办学、合力办学,依靠教职工办学,加强教学队伍建设,深化校际合作和校企合作,让高等教育更好地服务地方经济社会发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


责任编辑:卫鲜红

Copyright?2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台

一肖中特计划群